Especial Feijoada: Supreme de Laranja e Molho Especial

Quem nunca achou que a fatia de laranja que a gente serve poderia ser melhorada? Poderia não ter aquela parte branca que depois de um tempo amarga tudo, não é mesmo? Então hoje você vai aprender a fazer o melhor corte de laranja: o supreme!
E se você também sempre se perguntou como que se faz aquele molhinho delícia que todos os restaurantes servem junto com a feijoada, hoje é o dia que as suas dúvidas irão acabar!



Supreme de Laranja
Ingredientes
Laranjas =)

Modo de preparo
Com a laranja deitada em uma tábua, corte o topo e o fundo, tirando uma "tampa" com a faca. Esse corte deve ser feito de modo que você consiga enxergar a parte da polpa depois.

Vire uma das partes cortadas para a superfície da tábua e comece a tirar a casca da laranja. Você deve posicionar a faca de uma maneira que ela siga o formato da laranja, assim você tira a casca, a parte branca (pectina), mas não tira a polpa alaranjada (ou tira o mínimo possível).

Você deve estar com uma laranja sem casca nenhuma e sem partes esbranquiçadas. Segure a laranja na mão que está sem a faca e faça um corte entre uma parte branca e, em seguida, faça outro corte na outra parte branca.

A laranja te guiará para tirar seus gomos perfeitamente. E assim que você fizer os dois cortes entre as partes brancas, os gomos se soltarão. Assim o resultado é igual aos gomos de mexerica, mas sem nenhuma pele.

Pronto! As instruções são mais difíceis do que a realidade. E aposto que na segunda laranja você já pega o jeito.

Se não for servir na hora, reserve os gomos na geladeira.


Molho Especial de Feijoada
Ingredientes
80 g de tomate (picado em cubos pequenos, sem as sementes)
80 g de cebola (em cubos pequenos)
1 pimenta malagueta sem sementes (em cubos pequenos)
20 ml de vinagre de vinho tinto
40 ml de óleo
Sal
Cebolinha e salsinha a gosto
Caldo de feijoada (o quanto baste)*

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva frio acompanhando a feijoada.

*Se a feijoada for vegana, o molhinho é vegano também!

Viu que fácil? E agora você tem a laranja mais gostosa de se comer e um molhinho especial para servir com a feijoada que todos vão perguntar como você fez!
Experimente. Compartilhe com os amigos se gostou, e até a próxima! ;)

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Siga o Gastromundo por aí


Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre no Gastromundo

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!