Já fizemos de tudo: a feijoada completa, a classiquíssima couve refogada, bisteca frita, a crocante e macia banana empanada e a crocantíssima mandioca frita.
O que falta? Aquele torresminho à pururuca, bem crocante, com gosto que não tem comparação, e sua parceira farofa feita com a farinha de mandioca.
Torresmo à Pururuca
Ingredientes
800 g de toucinho de porco
Sal
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte os toucinhos em tiras de 2 cm por 7 cm (mais ou menos), já retirando o excesso de gordura. Tempere com sal.
Frite em um pouco de óleo, em fogo baixo, sempre mexendo, até dourar. Retire, escorra em um prato com papel toalha e reserve.
Deixe que os torresmos esfriem bem, deixe-os na geladeira por cerca de 2 horas.
Próximo à hora de servir, frite o torresmo gelado em gordura quente até pururucar.
Sirva em seguida.
Ai que delícia, deu até água na boca. Hummm.
Farofa (com farinha de mandioca)
Ingredientes
250 g de farinha de mandioca
70 g de bacon em cubos pequenos
1 cebola em cubos pequenos
4 dentes de alhos picadinhos
70 g carne-seca (dessalgada, cozida e desfiada) - opcional
100 g de manteiga sem sal*
Um punhado de salsinha bem picada (opcional)
Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
*Pode usar azeite, para uma opção sem lactose, o resultado é um pouco diferente.
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque o bacon picado e deixe que doure bem até ficar crocante. Acrescente a cebola e o alho e deixe que dourem também, o óleo do próprio bacon deve ser suficiente.
Coloque a carne-seca se estiver usando, a manteiga e a farinha de mandioca. Deixe que a farinha absorva a manteiga e mexa de vez em quando. Mantenha o fogo baixo e deixe até que a farinha fique totalmente dourada (uns 10 minutos).
Acerte o sal, coloque a salsinha e outros temperos. E é só servir!
Farofa crocante pronta, torresminho pururucando pronto! Agora é só se deliciar. Com ou sem a feijoada, esses acompanhamentos são maravilhosos e não podem faltar na sua mesa.
Se gostou da receita compartilhe com seus amigos!
E até a próxima! ;)
0 comentários. Comente também!:
Postar um comentário