Feijoada Completa


Como o dia dos pais está chegando, resolvi aprontar uma receita que não é muito rápida de se fazer, mas uma hora ou outra, todo mundo quer aprender! A feijoada! Com tudo que se tem direito, incluindo pé, orelha, rabo e muito bacon. E para saber fazer seus acompanhamentos mais famosos, como a farofa, a couve refogada e o torresminho crocante, fiquem de olho nas próximas postagens para aprender tudinho. ;)


Feijoada
Ingredientes
100 g de rabo de porco salgado (opcional)
100 g de orelha de porco salgada (opcional)
200 g de pé de porco salgado (opcional)
200 g de carne-seca
250 g de costela de porco defumada
100 g de língua de porco defumada (opcional)
200 g de lombo
150 g de paio
150 g linguiça portuguesa
70 g de bacon (ou mais, porque, bacon)
1 kg de feijão preto
6 folhas de louro
Água (quanto baste)
200 g de cebola (em cubos pequenos)
100 g de alho (picadinho)
100 ml de óleo
50 ml de cachaça

Modo de preparo
Limpe bem todas as carnes, tirando os excessos de gorduras, nervuras e pelos. Deixe as carnes salgadas de molho por aproximadamente 24 horas, trocando a água mais ou menos umas 4 vezes.

Ferva as peças inteiras das carnes por 20 minutos em fogo alto, e após esse tempo, retire a água.
Coloque a carne seca, o rabo, o pé e a orelha em uma panela para cozinhar com o feijão e as folhas de louro por 30 minutos.

Após esse tempo, acrescente a língua e a costela defumada e deixe mais meia hora.
Depois desse tempo, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon e deixe por mais 2 horas.
Durante o cozimento, com uma escumadeira, tire o excesso de gordura que fica na superfície da panela.

Enquanto o cozimento ocorre, coloque em uma frigideira a cebola, o alho e os doure bem em óleo quente. Acrescente esse refogado à feijoada.

Após as duas últimas horas, teste a maciez de cada carne para ver se estão no ponto. Retire e corte as que estiverem no ponto e deixe mais tempo as que precisarem. Depois de retirar todas as carnes, verifique se o feijão já está macio, caso não esteja, deixe um adicional de 10 minutos em fogo baixo, ou o tempo necessário. Para finalizar, aumente o fogo, acrescente a cachaça, mexa, deixe alguns minutos e desligue.

Sirva a feijoada em seguida! Você pode optar por voltar as carnes para o feijão ou servi-las separadamente.

Acompanhamentos da "feijuca": bisteca de porco frita, banana nanica empanada e frita, mandioca frita, couve refogada, arroz branco, torresmo à pururuca, farofa, supreme de laranja e molho para a feijoada.

Gostou? O que você gosta de comer com feijoada? Se quiser saber como fazer esses acompanhamentos para a feijoada, fique ligado que logo saem as receitas! ;) Até a próxima.

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Siga o Gastromundo por aí


Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre no Gastromundo

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!