Salada de batata doce com figos

Batata doce e frango. Batata doce e frango. Batata doce e frango. Batata doce e frango. Cansou? Pois é, eu também.

A moda de agora do mundo fitness é comer batata doce e frango cozidos, e não que não seja gostoso, mas vamos inovar e repaginar a queridinha batata doce que tem baixo índice glicêmico, é cheia de fibras prebióticas e vitamina A.



Salada de batata doce com figos


Ingredientes
2 batatas doce (com casca, cortada em cubos médios)
4 colheres (de sopa) de azeite
80 ml de vinagre balsâmico (aprox. 1/3 de xícara)
40 g de açúcar (aprox. 4 colheres de sopa)
Cebolinhas a gosto (cortadas em pedaços de 4 cm)
1/2 pimenta dedo-de-moça (picada bem miudinha)
3 figos (cortados em 4 ou 6)
100 g de queijo de cabra macio (esfarelado) - opcional*
Amêndoas laminadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

*Sem o queijo, essa salada é uma ótima opção vegana pra sair do comum alface-tomate!

Modo de preparo
Coloque as batatas cortadas em um bowl e misture com 3 colheres de azeite, sal, pimenta-do-reino e outros temperinhos que quiserem. Misture e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus, ou até que fiquem macias, mas sem estarem murchas (não queremos purê!).

Enquanto assa, pegue uma panela pequena e coloque o vinagre balsâmico e o açúcar. Misture e deixe ferver. Abaixe o fogo em seguida e deixe reduzir até engrossar. Só não engrosse muito pois começa a ficar muito elástico, então lembre que depois de frio ele ainda dá mais uma engrossadinha.

Em outra panela, coloque a outra colher de azeite, as cebolinhas e as pimentas dedo-de-moça. Fique mexendo até elas murcharem levemente. Se quiser deixar algumas cebolinhas sem ir ao fogo para dar uma cor a mais ao prato fica ótimo.

Depois de assadas, pegue as batatas e coloque-as em um bowl. Coloque também todos os outros ingredientes, regando com a redução de balsâmico. Se for usar o queijo, salpique por cima junto com as amêndoas assim que for servir.

Pronto! Parecem muitos passos mas na verdade tudo é muito fácil e rápido. :) Fica uma salada super diferente com cores lindas.



Hummm, me deu água na boca. Que tal tentar em casa? Se fizerem esse prato postem aqui, me falem o que acharam dele.

Até a próxima! ;)

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