Chutney de Maçã Verde com Damasco

Esse chutney fica uma delícia! Uma mistura de ácido com doce e apimentado que você não vai querer parar de comer. Também é uma preparação vegana! Então pra quem não pode com leite e ovos é uma ótima pedida.


Ingredientes
150 g de damascos secos (cortados em tirinhas finas)
1 unidade de maçã verde - com a casca mesmo (cortada em cubos pequenos)
200 ml de vinagre de maçã (ou algum suco de fruta ácido)
200 g de açúcar mascavo claro (pode ser substituído por outro açúcar)
Suco de 1 limão siciliano
2 pimentas dedo de moça moída (ou a pimenta que preferir)

Especiarias
As especiarias dão um toque a mais no seu chutney, se quiser, acrescente sementes de cominho, sementes de coentro, cardamomo, pimenta calabresa e açafrão (daqueles de pistilo).

Modo de preparo
Corte a maçã e esprema o suco de limão para que não oxide.
Coloque o vinagre, as pimentas, a maçã com limão, o açúcar e os damascos em uma panela, tempere com as especiarias e deixe em fogo baixo até encorpar e ficar com a aparência de uma geleia.
Armazene em potes bem fechados. De preferência que sejam de vidro esterilizado.

Dicas
Se for usar as especiarias, aqueça-as em uma panela com um fio de óleo. Deixe em fogo baixo e mexa constantemente até que soltem seus aromas. Tire da panela e moa com um pilão, um processador ou liquidificador.

Se for acrescentar o pistilo do açafrão, dilua-o em água morna e o coloque no fogo junto aos outros ingredientes.

Você também pode acrescentar raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) no final da preparação, logo que desligar o fogo.


É uma preparação bem fácil que fica muito gostosa e dá pra servir com canapés, queijo coalho, legumes grelhados, como sobremesa, ou o que você imaginar.


Espero que tenham gostado.
Até a próxima! :)

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