Para mais um acompanhamento da feijoada, lhes apresento a maravilha desse mundo: a banana nanica empanada e frita. Essa banana fica tão gostosa que você nem precisa da feijoada pra acompanhar. Qualquer dia e qualquer hora é o momento para essa banana delícia.
Se quiser saber outros acompanhamentos da feijoada, já tem como fazer a clássica couve refogada e a bistequinha frita.
Banana Nanica Empanada
Ingredientes
Banana-nanica madura (firme)
Ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte as "bundinhas" das bananas e depois as corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos (corte a banana em 3, mais ou menos).
Faça uma estação de empanamento: um pote para a farinha de trigo, um para os ovos ligeiramente batidos e outro para a farinha de rosca.
Passe os pedaços das bananas primeiro na farinha de trigo, tire o excesso, passe no ovo, tire o excesso e termine passando na farinha de rosca.
Em uma panela com óleo quente (não extremamente quente) suficiente para submergir as bananas, coloque-as e deixe até que dourem. Deixe que escorram o óleo em um prato com papel toalha.
Sirva em seguida. Nham! Que vontade.
Essa banana fica uma delícia, crocantinha por fora, macia por dentro, com aquele adocicado que só a banana tem. É ideal para servir com qualquer prato a qualquer hora. Gostou da receita? Compartilhe com os amigos!
Até a próxima! ;)
0 comentários. Comente também!:
Postar um comentário