Sopa de Banana Madura

Eita, soa estranho colocar bananas maduras em uma sopa salgada? Também achava, mas fica uma delícia! E é uma ótima opção pra servir pra quem não gosta de banana! Isso mesmo, ninguém vai acreditar que você colocou bananas na sua sopa. Além de ser uma ótima opção vegana!

Sopa de Banana Madura

Ingredientes
4-5 bananas maduras
1 cebola (cubos)
1 dente de alho (picado grosseiramente)
1 pedaço pequeno de cenoura (picada grosseiramente)
1 L água ou caldo de legumes (aproximadamente)
200 ml leite vegetal (aproximadamente)
50 ml creme de leite vegetal (opcional)*
1 pitada de canela em pó
qb. azeite
Sal, pimenta-do-reino, orégano, molho de pimenta e temperos de sua preferência!

*Recomendo não usar o leite de soja, já que deixa um gosto residual e muitas vezes vem adocicado e com baunilha. O leite de coco é uma ótima opção para essa receita, combina muito!

Modo de preparo
Em uma panela aqueça levemente o azeite e refogue a cenoura, deixe dourar bem, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela e em seguida, coloque a cebola e o alho. Deixe-os murchar.

Acrescente todos os temperos de sua preferência, deixando a sopa mais saborosa e com a sua cara!

Coloque as bananas em rodelas e cubra tudo com a água ou caldo de legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Bata tudo no liquidificador (ou com um mixer) e volte para a panela. Aqueça bem e acrescente o leite e o creme de leite vegetal.

Deixe em fogo baixo, sem que ferva e sirva em seguida. Se quiser, acrescente o suco de 1/2 limão com cautela para que não coagule o leite em altas temperaturas.

Você pode colocar mais ou menos água dependendo da consistência de sopa que você mais gostar. Ela fica boa bem espessa, como um creme, e também como um caldo mais ralo, então você decide!

O que achou dessa receita? Diferente? Então tenta em casa e nos fale o que achou!
Sirva para os amigos sem contar que tem banana dentro! :P
Até a próxima. :)

2 comentários:

  1. Muito boa a receita. Eu acrescentei CURRY. Para meu paladar ficou divina!

    ResponderExcluir
  2. Eu aprendi a comer banana na sopa com minha avó, e já preparei tbm lasanha de banana... é um fruta que combina bem com os salgados.

    ResponderExcluir

Siga o Gastromundo por aí


Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre no Gastromundo

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!