Ostras à Floripa

Ingredientes

8 unidades de ostras
10 ml azeite
50 g cebola ralada
2 dentes de alho picados bem pequenos
70 ml de vinho branco seco
80 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
qb. parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe as ostras no vapor. Assim que começarem a abrir, retire-as. Termine de abrir com ajuda de uma faca pequena, conservando apenas a metade da concha em que a ostra está presa (ou a concha mais bonita, se for apresentar o prato). Solte o nervo da ostra em baixo dela para que fique mais fácil de comer depois.

Lembre-se: se as ostras não abrirem no vapor pode descartá-las, pois podem estar estragadas.

Refogue a cebola e o alho no azeite até que dourem. Adicione o vinho, o sal e a pimenta. Acrescente também o creme de leite fresco e o cheiro verde. Deixe reduzir um pouco, mas sem que se torne um creme muito espesso.

Distribua um pouco do creme em cima de cada ostra, cubra com o queijo e leve para gratinar. Sirva logo em seguida.




Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos!
Até a próxima. :)

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Redes sociais




Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre aqui

Assine

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!