Doce de Abóbora

Hoje é HALLOWEEN! MUAHAHAHA E nada melhor do que uma receitinha com abóbora pra animar o dia, não é mesmo?


Doce de Abóbora super fácil e feito no forno!


Ingredientes
1 abóbora*
Açúcar a gosto (refinado/demerara ou outro de sua preferência)
Especiarias a gosto (canela, cardamomo, cravo e outros)

*Estou usando uma abóbora cabotia pequena, mas pode adaptar para o tamanho que quiser. Também pode tentar com outras variedades de abóbora, mas eu ainda não testei no forno como elas ficam.

Quanto ao açúcar, a quantidade vai depender de quão doce você gosta do seu doce de abóbora, mas para uma referência, utilizei a proporção 4:1 (4 partes de abóbora para 1 parte de açúcar)



Modo de preparo
Em uma forma forrada com um papel alumínio, coloque a abóbora inteira para assar a 180 graus C por mais ou menos 1h30m.
O alumínio é só pra não fazer muita sujeira, já que a abóbora pode soltar água.
Quando espetar um garfo nela e sair bem facilmente, está na hora de tirar.
Espere esfriar um pouco, corte em 4 e retire somente a polpa, com o auxílio de uma colher. Descartando as sementes.

Junte a polpa, as especiarias e o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo até o açúcar se dissolver completamente. Mexa sempre para não grudar e deixe mais alguns minutos para apurar e pegar bem os gostos das especiarias.

Tá pronto! Pode comer quente ou esperar gelar.
O melhor dessa receita é que você pode ir preparando ou fazendo outras coisas enquanto a abóbora assa, e depois para o açúcar derreter é rapidinho.


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