Cuca de banana

Que tal um prato típico brasileiro para alegrar sua semana?



Cuca de Banana

Ingredientes
Massa:
2 gemas
80 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
90 g de farinha de trigo

75 g de amido de milho
80 ml de leite
30 ml de conhaque
10 g de fermento químico
2 claras (em neve)
3 bananas-nanicas (em rodelas)
Sal (uma pitadinha)

Farofa:
30 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
12 g de canela em pó
40 g de manteiga sem sal (gelada e em cubos)

Modo de preparo
Farofa: em uma tigela coloque o açúcar, a farinha e a canela. Acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até que tudo vire uma farofa. Reserve.

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que formem um creme.
Incorpore aos poucos a farinha, o amido de milho, o sal, o leite e o conhaque.
Bata as claras em neve, as incorpore cuidadosamente à massa e adicione, por último, o fermento químico.
Coloque metade da massa em uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada. Acrescente metade das bananas em rodelas por cima da massa, e coloque a outra parte da massa por cima.
Coloque a outra metade das bananas por cima e finalize com a farofa doce. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Pronto! Agora é só servir e comer! Essa cuca de banana vai te apaixonar e você não vai conseguir fazer uma vez só, garanto!
Se gostou da ideia, compartilhe com os amigos! E até a próxima! ;)

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