Pavê de Cupuaçu

Para quem não conhece o cupuaçu, vai aqui uma foto:


Mas não se preocupe, pois se não tiver acesso a uma fruta de cupuaçu, essa receita dá pra usar apenas a polpa congelada, que é bem fácin de achar!


Ingredientes
Base
50 g biscoito champanhe
qb. Leite

Creme
100 g de leite condensado
175 ml de leite
80 g de polpa de cupuaçu
20 g de amido de milho
1 unidade de gema de ovo

Geleia
400 g de polpa de cupuaçu
150 g de açúcar (aproximadamente)

Cobertura
80 ml de creme de leite fresco
10 g de açúcar
75 g de castanha-do-pará (ou castanha-do-Brasil) cortada grosseiramente

Modo de preparo
Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture bem até que o creme fique consistente.
É importante mexer sempre e deixar o fogo baixo para que as gemas não coagulem e virem um ovo mexido no seu creme!


Geleia

Em uma panela coloque os ingredientes e deixe em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que fique com a consistência de uma geleia.

Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly.

Enquanto A geleia e o creme esfriam um pouco, coloque as bolachas champanhe em um recipiente com o leite para que fiquem levemente umedecidas.

Montagem
Coloque no recipiente que mais preferir na ordem:
- Bolachas
- Creme de cupuaçu
- Geleia
- Castanhas (use apenas metade)
- Chantilly
- Finalize com a outra metade das castanhas

Deixe na geladeira até a hora de servir!



Ninguém vai esquecer essa sobremesa deliciosa!

O que achou dessa receita? Deixe sua opinião nos comentários.
Até a próxima! ;)

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Siga o Gastromundo por aí


Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre no Gastromundo

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!