Para quem não conhece o cupuaçu, vai aqui uma foto:
Mas não se preocupe, pois se não tiver acesso a uma fruta de cupuaçu, essa receita dá pra usar apenas a polpa congelada, que é bem fácin de achar!
Ingredientes
Base
50 g biscoito champanhe
qb. Leite
Creme
100 g de leite condensado
175 ml de leite
80 g de polpa de cupuaçu
20 g de amido de milho
1 unidade de gema de ovo
Geleia
400 g de polpa de cupuaçu
150 g de açúcar (aproximadamente)
Cobertura
80 ml de creme de leite fresco
10 g de açúcar
75 g de castanha-do-pará (ou castanha-do-Brasil) cortada grosseiramente
Modo de preparo
Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture bem até que o creme fique consistente.
É importante mexer sempre e deixar o fogo baixo para que as gemas não coagulem e virem um ovo mexido no seu creme!
Geleia
Em uma panela coloque os ingredientes e deixe em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que fique com a consistência de uma geleia.
Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly.
Enquanto A geleia e o creme esfriam um pouco, coloque as bolachas champanhe em um recipiente com o leite para que fiquem levemente umedecidas.
Montagem
Coloque no recipiente que mais preferir na ordem:
- Bolachas
- Creme de cupuaçu
- Geleia
- Castanhas (use apenas metade)
- Chantilly
- Finalize com a outra metade das castanhas
Deixe na geladeira até a hora de servir!
Ninguém vai esquecer essa sobremesa deliciosa!
O que achou dessa receita? Deixe sua opinião nos comentários.
Até a próxima! ;)
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