Um clássico de Minas Gerais e do Brasil! A canja de galinha não é só pra doente não em! Essa delícia serve para aquecer nossos dias e deixá-los ainda mais gostosos. Fácil, prática e conquista todo mundo por onde passa. Você merece uma delícia dessas num dia frio.
Ingredientes
1/2 unidade de galinha (com pé)
100 g de arroz agulhinha
qb. azeite
150 g tomate (sem pele, sem semente e picado em cubos pequenos)
180 g cebola (em cubos pequenos)
3 dentes de alho amassados
15 ml de vinagre branco
Pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Corte a galinha nas juntas, retire a pele e o excesso de gordura. Tire também as unhas dos pés.
Tempere-a com sal, pimenta, alho, vinagre, cebola e tomate. Reserve.
Deixe uma água em outra panela até ferver e reserve.
Refogue a galinha no azeite (com a marinada e tudo!).
Quando todos os lados estiverem bem dourados, acrescente água quente (da outra panela) até cobrir.
Deixe cozinhar até que toda a carne esteja bem macia. Separe os pedaços da galinha e desfie-os. Descarte os pés e os ossos. Reserve o frango desfiado em um bowl.
Acrescente o arroz (cru) no caldo do cozimento e deixe em fogo moderado até voltar a ferver, depois abaixe-o e deixe o arroz cozinhando até ficar macio, mas sem que desmanche. Adicione o frango desfiado e acrescente sal se necessário. Sirva com salsinha.
Gostou da canja? Quando fizer em casa manda uma foto pra gente e fala o que achou da receita!
Até a próxima. :)
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