Canja de Galinha

Um clássico de Minas Gerais e do Brasil!

Ingredientes

1/2 unidade de galinha (com pé)
100 g de arroz agulhinha
qb. azeite
150 g tomate (sem pele, sem semente e picado em cubos pequenos)
180 g cebola (em cubos pequenos)
3 dentes de alho amassados
15 ml de vinagre branco

Pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto


Modo de preparo

Corte a galinha nas juntas, retire a pele e o excesso de gordura. Tire também as unhas dos pés.
Tempere-a com sal, pimenta, alho, vinagre, cebola e tomate. Reserve.
Deixe uma água em outra panela até ferver e reserve.

Refogue a galinha no azeite (com a marinada e tudo!).
Quando todos os lados estiverem bem dourados, acrescente água quente (da outra panela) até cobrir.

Deixe cozinhar até que toda a carne esteja bem macia. Separe os pedaços da galinha e desfie-os. Descarte os pés e os ossos. Reserve o frango desfiado em um bowl.

Acrescente o arroz (cru) no caldo do cozimento e deixe em fogo moderado até voltar a ferver, depois abaixe-o e deixe o arroz cozinhando até ficar macio, mas sem que desmanche. Adicione o frango desfiado e acrescente sal se necessário. Sirva com salsinha.


Gostou da canja? Quando fizer em casa manda uma foto pra gente e fala o que achou da receita!
Até a próxima. :)

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