Repolho Roxo à Blumenau

Esse é um prato rápido e fácil que pode ser servido como uma saladinha ou como acompanhamento de outra comida. É um prato mais adocicado, ótimo para servir junto com um arroz simples ou incrementar seu churrasco!

Ingredientes

1/2 repolho roxo em tiras finas
50 ml de óleo de milho
1 maçã pequena (sem casca em fatias finas)
100 g de cebola em fatias finas
4 cravos-da-índia
1 canela em pau pequena
80 ml de vinagre de vinho branco
60 g de açúcar
5 ameixas secas (cortadas em 4, sem caroço)
qb. sal

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a cebola, a maçã, o cravo e a canela. Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando até que a cebola e a maçã murchem. Acrescente o repolho e o vinagre.
Deixe cozinhar até que o repolho fique macio, mas sem que perca toda sua crocância.
Coloque o açúcar e as ameixas e deixe ferver mais um pouco, até que o açúcar dissolva.




Sirva quente ou frio. E que tal acompanhar um lindo franguinho? Vai bem com legumes assados e tudo mais que você quiser inventar!

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Até a próxima! :)

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