Você Sabe Como Limpar Cogumelos?

Aqui vão alguns dos cogumelos mais comuns:


Esse é o cogumelo Paris, que a gente acha mais em conservas e chamado como Champignon.


Shiitake, que é mais comum em restaurantes japoneses. 


 
Shimeji e Portobello

 
Porcini e Salmão

Para limpar os cogumelos, é muito importante lembrar de não lavá-los! Os cogumelos são como esponjas, e em contato com a água acabam a absorvendo e assim perdendo nutrientes e sabor.

Limpe então com um pano úmido ou um papel úmido com delicadeza. Alguns cogumelos dão pra "descascar" como o Paris. Quando você passa o papel ele sai a primeira camada fina da superfície, deixando um aspecto mais branco.

Com alguns cogumelos também é importante tirar a parte do talo, que é muito fibrosa e indigesta, enquanto outros não há essa necessidade. Se tirar o talo, pode cortá-lo bem miúdo e acrescentar em seu caldo de legumes para dar mais sabor a alguma preparação.

Caso tenha muita terra no cogumelo, passe um jato rápido de água corrente para tirar as impurezas, mas lembrando de secar imediatamente!


E é só isso! Viu que fácil?
Gostou dessa dica? Deixe nos comentários suas sugestões e até a próxima!

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Redes sociais




Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre aqui

Assine

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!