Quer aprender a limpar os cogumelos de uma vez por todas e conseguir se deliciar com todas essas opções de cogumelos frescos sem se preocupar com aquela terrinha? Esse post tá aqui pra te ajudar!
Aqui vão alguns dos cogumelos mais comuns:
Esse é o cogumelo Paris, que a gente acha mais em conservas e chamado como Champignon.
Shiitake, que é mais comum em restaurantes japoneses.
Shimeji e Portobello
Porcini e Salmão
Para limpar os cogumelos, é muito importante lembrar de não lavá-los! Os cogumelos são como esponjas, e em contato com a água acabam a absorvendo e assim perdendo nutrientes e sabor.
Limpe então com um pano úmido ou um papel úmido com delicadeza. Alguns cogumelos dão pra "descascar" como o Paris. Quando você passa o papel ele sai a primeira camada fina da superfície, deixando um aspecto mais branco.
Com alguns cogumelos também é importante tirar a parte do talo, que é muito fibrosa e indigesta, enquanto outros não há essa necessidade. Se tirar o talo, pode cortá-lo bem miúdo e acrescentar em seu caldo de legumes para dar mais sabor a alguma preparação.
Caso tenha muita terra no cogumelo, passe um jato rápido de água corrente para tirar as impurezas, mas lembrando de secar imediatamente!
E é só isso! Viu que fácil?
Gostou dessa dica? Deixe nos comentários suas sugestões e até a próxima!
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