Nhoque de Beterraba

Esse é um dos nhoques que tem uma das cores mais incríveis! Esse roxo intenso e natural fica tão bonito no prato que até quem não gosta de beterraba vai querer experimentar.

Ingredientes
5 batatas grandes
2 beterrabas médias
700 g de farinha de trigo (+ se necessário, dependendo da umidade das batatas)
1 ovo (se necessário)
Sal
Noz moscada e pimenta-do-reino (opcionais)

Modo de preparo
Cozinhe as batatas no vapor, na água ou as asse envoltas em papel alumínio. Descasque as beterrabas e as cozinhe preferencialmente no vapor ou assadas envoltas em papel alumínio.

Depois de cozidas, amasse as batatas e beterrabas juntas. Se julgar necessário, passe por uma peneira para deixar o purê mais liso.
Deixe uma panela com água fervendo no fogo.


Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a massa com as mãos, acrescente também os temperos que quiser. A mistura vai ficar mais grossa. Pare quando o purê não estiver mais grudando nas mãos.

Enfarinhe uma superfície e coloque a massa em cima. Divida em partes menores e faça "cobrinhas" de mais ou menos 2 cm de espessura. Se achar que a massa não está dando liga e ficando no formato, tente acrescentar um ovo e um pouco mais de farinha.

Corte as cobrinhas com uma faca ou uma espátula do tamanho que você quer o seu nhoque (lembre-se de que o nhoque aumenta um pouco quando for cozinhar). Pode ser que seja necessário você tirar o excesso de farinha antes de cozinhar.

Coloque os nhoques prontos na panela com água fervente com cuidado. Assim que eles vierem à superfície, estão prontos. É só tirar com uma escumadeira, colocar em uma travessa e servir em seguida. Você pode optar por servir com o molho de sua preferência.



E aí, gostou da receita? Ela fica linda e é ótima para variar os nhoques que fizer em casa.
Se gostou, compartilhe com os amigos e até a próxima! ;)

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Redes sociais




Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre aqui

Assine

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!