A receita de hoje também é inspirada para o dia do citricultor! (Dia 8 de junho) Como viveríamos sem nossos cítricos deliciosos e azedinhos, não é verdade? Quem não gosta de um bolinho simples de laranja, não é mesmo? E esse além de ser uma delícia, é sem glúten e sem lactose! É uma receita muito fácil, então não tem como errar e não tem desculpa para não fazer!
Ingredientes
1 copo de suco de laranja
(aproximadamente 200 ml)
4 ovos
1 xícara (de chá) de óleo vegetal
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de arroz
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional)
1 xícara (de chá) de açúcar
Suco de 1 laranja
Modo de preparo
No liquidificador bata o suco de laranja, os ovos e o óleo. Em uma tigela peneire o açúcar e a farinha, misture e acrescente os líquidos. Coloque o fermento por último e misture para incorporar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius em uma forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo quando espetado no meio.
Se optar por utilizar a cobertura, assim que o bolo estiver pronto, jogue-a por cima de todo o bolo.
E é só servir! Fica com uma casquinha dourada por cima e o sabor de laranja é realmente incrível.
Se gostou dessa receita, compartilhe com os amigos! Não deixe de testar em casa! Ou dê aquela indireta pra alguém preparar na próxima reunião.
Até a próxima! ;)
0 comentários. Comente também!:
Postar um comentário