St. Patrick's Day - Parte 2

Para continuar as festanças do Dia de São Patrício (da semana passada), aqui está uma outra receita típica da Irlanda: o Irish Stew. Esse prato é tradicionalmente um guisado com carne de cabra ou ovelha (fêmea do carneiro) com batatas, couve branca, alho-poró, cenoura e aipo.
Na parte norte da Irlanda, e também os imigrante irlandeses que foram aos Estados Unidos, usavam muitas vezes a carne bovina (pois não haviam tantas criações de ovelhas) acompanhada da cerveja Guinness.

Irish Stew - Ensopado Irlandês
(Rende 10 porções)

Ingredientes
1,81 Kg de paleta de carneiro sem osso (cortado em cubos de 5 cm)
1 colher (de sopa) de sal (15 g)
1/2 colher (de chá) de pimenta-branca moída (0,5 g)
1,44 L de fundo claro de carne
1 bouquet garni
454 g de cebolas pérola, branqueadas e descascadas
454 g de batatas (em cubos grandes)
227 g de salsão (em cubos grandes)
227 g de cenouras (em cubos grandes)
227 g de nabos (em cubos grandes)
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de cerveja Guinness (opcional)

Modo de preparo
Tempere o carneiro com sal e pimenta-branca. Reserve,
Aqueça o fundo de carne até ferver suavemente e ajuste o tempero com sal e pimenta-branca, conforme necessário. Coloque o carneiro em outra panela para selar e dourar e despeje por cima o fundo aquecido. Acrescente também a cerveja, se for utilizá-la. Volte a ferver suavemente, mexendo de vez em quando e escumando se for preciso, para remover as impurezas. Ferva suavemente por 1 hora e acrescente o bouquet garni e os vegetais. Continue a ferver suavemente até que o carneiro e os vegetais estejam macios, entre 30 a 45 minutos.
Sirva o ensopado imediatamente ou mantenha-o aquecido até a hora de servir. Acrescente a salsinha e se quiser, sirva com fatias grossas de baguete ou pão italiano para acompanhar.

Dicas: 
- Caso não tenha a guinness e queira acrescentar outra cerveja, opte por uma cerveja preta.
- E caso não tenha a carne de cabra ou de ovelha, opte por uma carne de carneiro ou uma carne bovina como o músculo.
- Se quiser fazer um arroz para acompanhar, tire de 1 a 2 xícaras do caldo formado no ensopado irlandês e utilize no preparo. Fica uma delícia!


E é isso! Gostou do prato? Compartilhe com seus amigos e me conta aqui como você vai aproveitar esse dia de St. Patrick! ;)

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