Carpaccio de Melancia com Vinagrete de Mostarda

Que tal tentar um prato diferente com melancia? Parece super chique, e é super fácil de fazer!



Ingredientes
400 g de melancia (se tiver sem semente, melhor)
40 g de tomate uva ou cereja
80 g mostarda Dijon (ou outra mostarda escura)
20 ml vinagre de vinho branco
20 ml água (filtrada)
Brotos (escolha os seus preferidos)
Folhas de manjericão
Azeite
Flor de sal (use um pouco de sal grosso triturado se não tiver)
Pimenta-do-reino


Modo de preparo
Em um bowl, junte a mostarda, o vinagre e a água. Misture bem com um fouet, adicionando o azeite aos poucos até que fique bem emulsionado e cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Com a ajuda de um cortador quadrado, tire fatias finas da melancia. Quanto mais finas, melhores. Seque as lâminas de melancia com um papel toalha e faça uma cama no prato que irá servir. Por cima, coloque as folhas de manjericão, os brotos e os tomatinhos cortados em rodelas (ou ao meio, como preferir).

Tempere com a flor de sal, pimenta-do-reino e vinagrete.

Uma delícia! Super refrescante e combina muito com a emulsão de mostarda.

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Até a próxima! :)

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