O chá verde de hoje leva uma erva chamada verbena!
Usaremos somente as folhas dela. A verbena tem propriedades calmante, ajuda nos distúrbios gástricos e do intestino relacionados ao estresse.
Caso você não achar, pode ser substituída pelo capim limão, que tem propriedades parecidas.
Chá verde com verbena e lavanda
Ingredientes
1 colher (de sopa) de chá verde
1 colher (de sopa) de verbena
1 colher (de sopa) de hortelã fresco
1 L de água
2 rodelas de limão
2 galhos de lavanda
Modo de preparo
Coloque a água para aquecer até uns 90 graus em uma panela (não pode ferver). Desligue e acrescente as ervas (verbena, chá verde e hortelã). Deixe por alguns minutos com a tampa fechada.
Coloque em uma jarra o chá, as rodelas de limão e os galhos de lavanda. Sirva em seguida.
A lavanda também é boa para digestão, dores de cabeça, insônia, distúrbios respiratórios e é rica em sais minerais e óleos essenciais, então se quiser um chá para tomar antes de dormir apenas retire o chá verde dessa receita e faça o resto da mesma maneira.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima! :)
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