Chá de Hibisco

Já conhecem o hibisco? Se não conhecem, o hibisco é ótimo, ajuda a proteger o coração, é vasodilatador, ajuda a diminuir a barriga e o quadril e é rico em flavonoides.


Tem hibisco no jardim? Deixe em um pano no sol ou coloque entre papeis toalha no micro-ondas para desidratar suas flores e fazer chá!


Ingredientes

3 colheres (de sopa) de hibisco
2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
2 paus de canela
1 L de água

Se quiser adoçar, acrescente mel ou agave.

Modo de preparo:

- Coloque a água em uma panela e aqueça até uns 90 graus (quando começar a ver bolhinhas na água, mas sem ferver). É importante que a água não esteja fervendo para que não elimine as propriedades benéficas dos outros ingredientes. Desligue o fogo.

- Acrescente à água o gengibre e deixe a panela tampada por 5 minutos.

- Coloque o hibisco e a canela junto e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

- Coe e sirva.


A cor do hibisco fica incrível e o chá delicioso.

O hibisco, o gengibre e a canela são termogênicos (ou seja, produzem calor no corpo). O gengibre também ajuda a inibir a ação de células cancerígenas e é antibacteriano.
A canela estimula o sistema nervoso central e diminui os triglicerídeos e a glicemia.


Espero que tenham gostado da receita!
Até a próxima :)

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Redes sociais




Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre aqui

Assine

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!