Já conhecem o hibisco? Se não conhecem, o hibisco é ótimo, ajuda a proteger o coração, é vasodilatador, ajuda a diminuir a barriga e o quadril e é rico em flavonoides.
Ingredientes
3 colheres (de sopa) de hibisco
2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
2 paus de canela
1 L de água
Se quiser adoçar, acrescente mel ou agave.
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e aqueça até uns 90 graus (quando começar a ver bolhinhas na água, mas sem ferver). É importante que a água não esteja fervendo para que não elimine as propriedades benéficas dos outros ingredientes. Desligue o fogo.
Acrescente à água o gengibre e deixe a panela tampada por 5 minutos.
Coloque o hibisco e a canela junto e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
Coe e sirva. A cor do hibisco fica incrível e o chá delicioso!
O hibisco, o gengibre e a canela são termogênicos (ou seja, produzem calor no corpo). O gengibre também ajuda a inibir a ação de células cancerígenas e é antibacteriano.
A canela estimula o sistema nervoso central e diminui os triglicerídeos e a glicemia.
Tem hibisco no jardim? Deixe em um pano no sol ou coloque entre papeis toalha no micro-ondas para desidratar suas flores e fazer chá!
Espero que tenham gostado da receita!
Até a próxima :)
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