Saladinha de Pepino com Alga Hijiki

Sabe aquela saladinha tradicional de pepino dos restaurantes japoneses? Que tal fazer uma versão diferente dela?



Saladinha de pepino com alga 

Ingredientes
1/2 xícara de alga hijiki (hidratada em água fria por 15 minutos)
2 pepinos japoneses (cortados em tirinhas finas)
Óleo de gergelim tostado a gosto
Vinagre de arroz a gosto
Sal a gosto
Gergelim branco e preto (tostadinhos)

Modo de preparo
Primeiro deixe a alga hidratando. Segundo coloque os gergelins em uma frigideira sem óleo e dê uma leve tostada neles, sempre mexendo para que não queimem.

Depois disso é só misturar todos os ingredientes cortados e servir.


Pode ser servido como uma entradinha, junto com alguma outra salada ou junto com torradas.

Aqui está uma foto da alga hijiki, que não é a mesma usada nos sushis, mas é uma fonte de cálcio, ferro e magnésio:

Gostou? Testou? Fale o que achou nos comentários!

Até a próxima. :)

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