Sabe aquela saladinha tradicional de pepino dos restaurantes japoneses? Que tal fazer uma versão diferente dela?
Saladinha de pepino com alga
Ingredientes
1/2 xícara de alga hijiki (hidratada em água fria por 15 minutos)
2 pepinos japoneses (cortados em tirinhas finas)
Óleo de gergelim tostado a gosto
Vinagre de arroz a gosto
Sal a gosto
Gergelim branco e preto (tostadinhos)
Modo de preparo
Primeiro deixe a alga hidratando. Segundo coloque os gergelins em uma frigideira sem óleo e dê uma leve tostada neles, sempre mexendo para que não queimem.
Depois disso é só misturar todos os ingredientes cortados e servir.
Pode ser servido como uma entradinha, junto com alguma outra salada ou junto com torradas.
Aqui está uma foto da alga hijiki, que não é a mesma usada nos sushis, mas é uma fonte de cálcio, ferro e magnésio:
Gostou? Testou? Fale o que achou nos comentários!
Até a próxima. :)
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