Costela Suína Agridoce com Mel e Batatas Sautées com Cogumelo Paris


Hummm, essa é a segunda postagem do Amigos na Cozinha aqui do Gastromundo! Olha que delícia essa receita enviada pelo Pedro Podboy:




Para a Costela:

1 Kg de Costela Suína (aprox. 65% carne e 35% gordura)
130 g de mel
120 g de gengibre fresco
300 ml de xerez seco
400 ml de fundo de frango
40 ml de vinagre de arroz
4 a 5 un. anis estrelado
4 un. alho
qb. shoyu
qb. cebolinha
qb. salsinha
qb. pimenta calabresa
qb. pimenta chinesa
qb. sal
qb. pimenta do reino
qb. azeite de oliva

Modo de Preparo:
Tempere as costelas com sal e pimenta do reino. Esquente uma assadeira com azeite de oliva e sele a proteína até mudar para uma coloração dourada. Corte o gengibre fresco e o alho em lâminas e adicione na assadeira. Junte as pimentas e o anis estrelado, adicione o mel e o shoyu, deglaceie com o vinagre de arroz, adicione o xerez e deixe reduzir um pouco.
Coloque a cebolinha e a salsinha picada. Adicione o fundo até quase cobrir a proteína toda. Coloque no forno para cocção a 180 graus durante 30 minutos. Depois vire e cozinhe mais 30 minutos. Finalize no fogo alto.

Para as batatas:
150g de mini batatas
100g de cogumelos Paris
8 un. alho
qb. alecrim
qb. tomilho
qb. pimenta rosa
qb. sal
qb. pimenta do reino
qb. azeite de oliva

Modo de preparo:
Corte as batatinhas no meio e os cogumelos em 4. Esquente uma sauteuse com azeite de oliva, coloque as batatas e os cogumelos e deixe dourar bem. Vire-os e adicione os outros temperos. Mexa para incorporar tudo e sirva.






Glossário rápido:

Sautese = frigideira.
Deglacear = quando acrescenta-se um líquido a fim de desprender e hidradar os sucos que ficaram presos na panela.
Fundo de frango = a mesma coisa que caldo de galinha, melhor se usar o caseiro!
q.b. = quanto baste (ou seja, quanto achar necessário para a receita)

Sobre ingredientes:

Xerez - tipo de vinho fortificado e envelhecido (típico da Espanha).
Pimenta chinesa - também é chamada de pimenta sichuan, o mesmo nome da província Chinesa onde é mais fabricada.

Dica: Quando for preparar a costela, escolha uma das opções:
1 - Sele a proteína em uma frigideira e depois transfira para uma assadeira para finalizar.
2 - Escolha uma assadeira que possa ser levada ao fogo direto para poder selar a proteína e depois ir diretamente para o forno.
3 - Use uma frigideira grande que não possua partes de plástico e possa ser levada diretamente ao forno.

Espero que tenham gostado. Até a próxima receita! :)

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