Costela Suína Agridoce com Mel e Batatas Sautées com Cogumelo Paris


Hummm, essa é a segunda postagem do Amigos na Cozinha aqui do Gastromundo! Olha que delícia essa receita enviada pelo Pedro Podboy!





Ingredientes
Para a Costela
1 Kg de Costela Suína (aprox. 65% carne e 35% gordura)
130 g de mel
120 g de gengibre fresco
300 ml de xerez seco
400 ml de fundo de frango
40 ml de vinagre de arroz
4 a 5 un. anis estrelado
4 un. alho
qb. shoyu
qb. cebolinha
qb. salsinha
qb. pimenta calabresa
qb. pimenta chinesa
qb. sal
qb. pimenta do reino
qb. azeite de oliva

Modo de Preparo
Tempere as costelas com sal e pimenta do reino. Esquente uma assadeira com azeite de oliva e sele a proteína até mudar para uma coloração dourada. Corte o gengibre fresco e o alho em lâminas e adicione na assadeira. Junte as pimentas e o anis estrelado, adicione o mel e o shoyu, deglaceie com o vinagre de arroz, adicione o xerez e deixe reduzir um pouco.
Coloque a cebolinha e a salsinha picada. Adicione o fundo até quase cobrir a proteína toda. Coloque no forno para cocção a 180 graus durante 30 minutos. Depois vire e cozinhe mais 30 minutos. Finalize no fogo alto.

Ingredientes
Para as batatas
150g de mini batatas
100g de cogumelos Paris
8 un. alho
qb. alecrim
qb. tomilho
qb. pimenta rosa
qb. sal
qb. pimenta do reino
qb. azeite de oliva

Modo de preparo
Corte as batatinhas no meio e os cogumelos em 4. Esquente uma sauteuse com azeite de oliva, coloque as batatas e os cogumelos e deixe dourar bem. Vire-os e adicione os outros temperos. Mexa para incorporar tudo e sirva.






Glossário rápido:
Sautese = frigideira.
Deglacear = quando acrescenta-se um líquido a fim de desprender e hidradar os sucos que ficaram presos na panela.
Fundo de frango = a mesma coisa que caldo de galinha, melhor se usar o caseiro!
q.b. = quanto baste (ou seja, quanto achar necessário para a receita)


Sobre ingredientes
Xerez - tipo de vinho fortificado e envelhecido (típico da Espanha).
Pimenta chinesa - também é chamada de pimenta sichuan, o mesmo nome da província Chinesa onde é mais fabricada.

Dica
Quando for preparar a costela, escolha uma das opções:
1 - Sele a proteína em uma frigideira e depois transfira para uma assadeira para finalizar.
2 - Escolha uma assadeira que possa ser levada ao fogo direto para poder selar a proteína e depois ir diretamente para o forno.
3 - Use uma frigideira grande que não possua partes de plástico e possa ser levada diretamente ao forno.

Espero que tenham gostado. Até a próxima receita! :)

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