Amor em Pedaços

O dia dos namorados está chegando e nada melhor do que uma receita de doce para alegrar o dia! E que doce melhor do que esse com nome de amor em pedaços?



Ingredientes
Massa
160 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
120 g de açúcar
60 g de ovo (1 ovo aproximadamente)
400 g de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento químico
qb. açúcar
qb. canela

Recheio
1 abacaxi verde
250 g de coco fresco ralado (sem açúcar)
qb. açúcar
20 g de manteiga
200 g de ovo


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em um bowl, coloque a manteiga, o açúcar e o ovo e misture bem até que vire uma pasta homogênea. Acrescente então a farinha de trigo e o fermento químico até obter uma massa que solte das mãos.
Cubra com um plástico filme e reserve na geladeira.

Corte o abacaxi em cubos pequenos e acrescente-os em uma panela junto com o coco, o açúcar, a manteiga e os ovos. Misture bem e deixe a panela em fogo baixo, sempre mexendo e tomando cuidado para os ovos não coagularem. Quando o caldo secar, desligue e deixe esfriar.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa da torta entre dois filmes plásticos (plástico+massa+plástico = isso vai facilitar na hora de abrir e manusear a massa).
Utilize 3/4 da massa para a base da torta em uma forma removível.

Coloque o recheio frio em cima da base de massa e cubra com o outro 1/4 de massa que sobrou.
(E que tal cobrir a torta com a massa em formato de coraçõezinhos? Use um cortador de coração para facilitar).

Leve para assar e deixe até que a massa fique completamente cozida e comece a dourar.

Quando a torta esfriar, polvilhe-a com açúcar e canela em pó.




Que tal dar essa torta de presente para alguém que você gosta? Dá pra fazer em porções individuais e saborear com um monte de gente!
Quando fizer em casa mande uma foto pra gente e diz o que achou!

Até a próxima e ótimo dia dos namorados. :)

3 comentários:

Siga o Gastromundo por aí


Agradeço pela visita! Espero que tenha gostado. Volte sempre e indique para seus amigos! :)

Encontre no Gastromundo

Digite seu endereço de email e fique por dentro das novidades!