Peixe no papillote com molho de cogumelos

Papillote nada mais é do que envolver algum alimento em papel manteiga bem fechadinho e assá-lo. Esse método de cozimento é bom pois preserva os aromas, sucos e vitaminas dos alimentos. Além de ser um jeito bem fácil e rápido de fazer uma comida bem gostosa.

Ingredientes

1 filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
50 g de cogumelo shiitake
40 g de cogumelo paris
50 g de cenoura
50 g de cebola
Óleo de gergelim*
5 g de gergelim (branco ou preto)
5 g de gengibre
2 ramos de cebolinha (com a parte branca)
1 colher (de chá) de manteiga de amendoim sem açúcar**
Sal a gosto

*Se não tiver óleo de gergelim tudo bem!
**Pode bater o amendoim no processador ou liquidificador e usar quando virar uma pasta.

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e se quiser, acrescente pimenta-do-reino. Pique os cogumelos em fatias finas e a cebola e a cenoura em tirinhas.

Em um bowl misture os cogumelos, a cenoura, a cebola e a cebolinha. Coloque sal, óleo de gergelim, gergelim e a manteiga de amendoim.

Em um pedaço de papel manteiga (ou papel alumínio se não tiver), coloque o filé de peixe como base e a mistura de cogumelos por cima. Feche com um barbante ou faça um quadradinho com o papel, como achar melhor (só tem que ficar bem fechado).

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Para manter bem quentinho abra o papillote só na hora de comer! Fica uma delícia!


Em uma opção vegana você pode fazer apenas os legumes, também fica muito gostoso.

Espero que tenham gostado.

Até a próxima. ;)

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