Contagem Regressiva para a Páscoa!

Faltam apenas 17 dias para páscoa! Já estamos em produção com nossos ovos e bombons. :)

E aqui está nossa lista de sabores para essa páscoa, para você ficar com vontade ou ter ideias para fazer em casa...


Entendendo as diferenças dos chocolates...

O chocolate que consumimos hoje é, basicamente, uma mistura de pasta de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar, podendo variar em suas proporções de acordo com a qualidade que quer ser obtida. Também pode-se adicionar outros ingredientes, como o leite em pó, leite e leite condensado, dependendo do tipo de chocolate.

Mais manteiga de cacau = mais gordurosos, e derretem mais facilmente na boca.
Mais pasta de cacau em pó = possui sabores e aromas mais intensos.

O chocolate em pó é feito sem a manteiga de cacau, sendo produzido apenas com a amêndoa do cacau moída e açúcar.
Já o cacau em pó é feito sem a adição de açúcares, por isso possui um sabor mais amargo.

O achocolatado é feito com açúcar*, cacau em pó, extrato de malte, soro de leite em pó, leite desnatado em pó, lecitina de soja, aromatizantes, vitaminas, glúten e outros aditivos. (Fonte)
*Quando falo açúcar, é muuuito açúcar, alguns achocolatados possuem de 16 a 18 g de açúcar por cada 20 g do produto. É muita coisa.

Chocolate amargo: feito com os grãos torrados do cacau e açúcar. A quantidade de açúcar varia para cada porcentagem de chocolate.

Chocolate ao leite: o teor de cacau varia de 30-40%, com a adição de açúcar e leite em pó ou leite condensado.

Chocolate branco: é feito com a manteiga de cacau, açúcar, leite, lecitina, e às vezes, aroma de baunilha.

Diet: massa e manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol, sacarina e baunilha. (Não possui açúcar, porém é muito calórico).
(Fonte)

Vegano: teoricamente todo chocolate meio-amargo de boa qualidade deveria ser vegano, pois não possui o leite em pó. Mas no Brasil essa não é uma regra seguida por todos, então temos que ficar espertos e ler os ingredientes, como o site papacapimveg explica com mais detalhes neste post. Alguns chocolates veganos de soja são feitos com açúcar orgânico, manteiga de cacau, massa de cacau, extrato de soja, sal refinado, lecitina de soja, poliricinoleato de poliglicerila e aromatizante. (Fonte)


Espero que tenham gostado de saber as diferenças entre os chocolates.
Até a próxima. ;)

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