Quer aprender a fazer um azeite que ninguém vai esquecer? Continue lendo essa postagem!
Esse azeite de manjericão pode parecer difícil de fazer, mas na verdade é bem fácil. E fica lindo para servir nas saladas (como a salada de maxixe), misturar com outras ervas, vinagre e sal, para dar de presente para alguém, para colocar em qualquer prato que você quiser.
O azeite de manjericão fica com uma cor verde escura, e por causa que o manjericão é fresco, dura apenas 2 meses.
O manjericão é bastante benéfico para saúde, pois contém vários antioxidantes, óleos que ajudam na prevenção bacteriana, vitamina A, vitamina C que ajuda a prevenir infecções como a tosse e dores na garganta, ferro, entre outros. Alivia a dor de dente e inflamação da gengiva e quando mastigado, evita o mal hálito.
Para a receita, você vai precisar de:
- 1 maço de manjericão
- Azeite
A cor e o sabor ficarão mais concentrados quanto maior o maço de manjericão, ou quanto menos azeite usar, então vai da sua escolha.
Modo de preparo:
- Lave o maço de manjericão. Tire somente as folhas e as coloque em uma panela com água fervente por apenas um minuto.
- Tire as folhas com uma peneira e escorra bem a água. Se possível, aperte as folhas em um pano limpo ou em um daqueles panos de queijo para que a água saia bem.
Quanto menos água presente no manjericão, mais fácil será para misturar com o azeite.
- Quando o manjericão estiver bem seco, coloque-o junto com o azeite em um liquidificador e bata por cerca de 6-8 minutos.
Tem que bater por bastante tempo mesmo, caso contrário o manjericão se separa muito facilmente do azeite.
Azeite e manjericão ainda se separando
Azeite de manjericão pronto!
Viu só? Foi bem fácil, não foi?
Até a próxima. ;)
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