Creme de Abóbora com Aproveitamento das Sementes e Casca!

Olá, hoje tem receita com abóbora. E é receita em dobro! Quer aprender a usar esse ingrediente de maneiras diferentes? Aproveitar o friozinho pra fazer um creme delicioso? Esse post é pra você!


Creme de abóbora


- 1/2 abóbora picada em pedaços menores (com casca mesmo)

- água do cozimento da abóbora

- 1 cenoura (opcional)
- +/- 75 ml de leite de coco (opcional)
- Sal à gosto
- Outros temperos como alho, pimenta, tomilho à gosto

Modo de preparo 


Lave a abóbora, pique a abóbora em pedaços menores e a cozinhe com água até cobri-la (se for acrescentar a cenoura, esta é a hora. Coloquei uma cenoura pelos valores nutricionais, porque gosto mesmo ela nem vai deixar). Quando estiver bem macia, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. E assim mesmo, com casca! Não se preocupe, não vão ficar pedaços no creme, ela vai derreter no liquidificador e ficar deliciosa.



Coloque os temperos e um pouco da água do cozimento (apenas para ajudar a bater). Você pode substituir a água do cozimento por um pouco de leite de coco, que também fica uma delicia. Não dá pra sentir o sabor do leite, mas o creme fica mais brilhante, com mais gordurinhas boas, sabe? *-*




Volte para a panela e deixe cozinhar mais um pouco, ou reduzir em fogo baixo, se achar que ficou muito líquida.

Pronto! Só servir bem quentinha. Nos dias frios é uma ótima pedida.
Sabe o que vai bem com esse e outros cremes? "Croûtons" de grão de bico. Quer aprender essa receita também? Fique ligado aqui no Gastromundo. :)


Pera, achou que eu esqueci das sementes da abóbora?
Nada disso.

Aqui esta a receita bônus:

Semente de abóbora assada

Você precisa somente das sementes da abóbora que você fez o creme.

Modo de preparo:


Separe as sementes da polpa da abóbora. Coloque-as em uma peneira e lave-as para tirar os resíduos da abóbora.




Espalhe as sementes em uma forma (de preferencia antiaderente) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 C.
Depois de 5 minutos, mexa com uma espátula e volte ao forno. Fique de olho, se elas começarem a pipocar feito milho, tire, mexa mais um pouco e volte até que fiquem levemente douradinhas.
Aí é só colocar um salzinho e se deliciar com esse delicioso snack.



Se aventure com outros temperos e se não gostar muito do sabor, bata-as no liquidificador e coloque em sopas, smoothies, vitaminas, em cima da comida em geral para agregar nutrientes.

Bom apetite.

Até a próxima. :)

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