Quem não gosta de bolo de cenoura, não é mesmo? É um clássico da cozinha brasileira e não pode faltar no cafezinho da tarde! E agora até mesmo quem não pode com glúten e com lactose pode aproveitar essa delícia!
Ingredientes
3 ovos
2 cenouras raladas
4 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de arroz
2 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de chia ou linhaça (opcional)
Modo de preparo
Bata muito bem os ovos no liquidificador e acrescente o azeite, a água, as cenouras e a
chia/linhaça, bata novamente até a mistura estar totalmente incorporada.
Em um outro recipiente coloque o açúcar e a farinha, e vá
misturando com a massa líquida aos poucos e mexendo até ficar uma
massa lisa e uniforme. Acrescente o fermento e misture apenas para incorporar.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo quando enfiado no meio do bolo.
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