Bolo de Cenoura (Sem Glúten e Sem Lactose)

Quem não gosta de bolo de cenoura, não é mesmo? É um clássico da cozinha brasileira e não pode faltar no cafezinho da tarde! E agora até mesmo quem não pode com glúten e com lactose pode aproveitar essa delícia!

Ingredientes
3 ovos
2 cenouras raladas
4 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de arroz
2 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de chia ou linhaça (opcional)

Modo de preparo
Bata muito bem os ovos no liquidificador e acrescente o azeite, a água, as cenouras e a chia/linhaça, bata novamente até a mistura estar totalmente incorporada.
Em um outro recipiente coloque o açúcar e a farinha, e vá misturando com a massa líquida aos poucos e mexendo até ficar uma massa lisa e uniforme. Acrescente o fermento e misture apenas para incorporar.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo quando enfiado no meio do bolo.



Gostou? Agora não tem desculpas para não fazer esse bolinho com cheiro de aconchego aí na sua casa, ein?! Compartilhe essa receita com todos os seus amigos e dê aquela indireta pra eles prepararem na próxima reunião! ;)

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