Esse é um patê super diferente do que você está acostumado, e vai arrasar na sua próxima reunião entre amigos! Pra quem nunca provou, patê de salame é o que há de melhor! Vai ser a novidade da festa!
Ingredientes
1/4 de salame picado (aproximadamente 3 dedos de comprimento de um salame médio)
1/2 cenoura média ralada
1 cebola pequena picada
250 g de maionese (aproximadamente um pote pequeno)*
Temperos a gosto (orégano, salsinha, coentro, manjericão, pimenta, cheiro-verde, alho)
Azeite, óleo ou água
*Opte por uma maionese sem lactose ou vegana para que a receita fique totalmente sem lactose!
Modo de preparo
Coloque em um liquidificador a maionese, a cenoura, a cebola, o salame e os temperos. Vá pulsando aos poucos até que os ingredientes se incorporem. Bata tudo por alguns segundos e veja a consistência: se quiser o patê com mais pedacinhos, está pronto!
Agora, se você quer um resultado mais liso e sem que dê pra ver os pedacinhos, você pode bater mais um pouco e acrescentar alguns pinguinhos de água, óleo ou azeite até que fique do jeitinho que você gosta.
Experimente e coloque uma pitada de sal, se necessário (provavelmente não vai precisar, já que a maionese e o salame já possuem sal, mas fica a seu critério).
E olha essa cor, não fica lindo? Teste em casa e encante seus amigos e familiares com essa delícia.
Gostou da ideia, comente o que achou e compartilhe com seus amigos!
Até a próxima. :)
0 comentários. Comente também!:
Postar um comentário