Paçoca!

Hummmm, que delicinha. Como eu prometi no post sobre panetones, aqui está a receita de paçoca caseira. E vocês verão que realmente é uma receita muito fácil.

(Essa receite rende, em média, 8 paçoquinhas roliças e bem rechonchudas)

Paçoca caseira:

Ingredientes:

- 1 copo (200 ml) de amendoim torrado moído (sem sal)
- 1/4 de copo de açúcar
- 1 pitadona de sal

Modo de preparo:

Se o amendoim que você comprou não está torrado, leve o amendoim para torrar no forno. É fácil, apenas espalhe os amendoins em uma forma e deixe a 180°, até que fiquem bem douradinhos, mas sem queimar.

O próximo passo é colocar o amendoim, o açúcar e o sal em um liquidificador e bater bem. De vez em quando pare de bater e passe uma espátula nas bordas para continuar a bater. Essa parte exige um pouco de paciência, já que muitas vezes o amendoim acaba todo nas paredes do liquidificador,

Quando estiver igual a paçoquinha mesmo, tire do liquidificador e coloque em um refratário.

Veja se a paçoquinha fica no formato desejado quando apertar com a mão, se não ficar, fique passando a mão e apertando um pouco o amendoim (para aquecer o óleo que o amendoim soltou), e quando apertar e ele ficar no formato está pronto.

Viu que fácil? :)

Também não precisa dar formato, se não quiser.

Aqui vão algumas dicas

- Coloque a paçoca junto com um doce de leite de sua preferência, misture e use de recheio, como eu fiz nos panetones, ou coma assim mesmo. NOMNOM
- Ou faça um brigadeiro de paçoca, como a Daniele Noce fez nesse vídeo aqui.
- Também pode colocar como acompanhamento de seu sorvete. Ou comer de colher sozinha mesmo.

Se quiser dar o formato roliço para suas paçoquinhas, aqui vão mais dicas:

- Coloque a paçoca em um daqueles aros pequenos, aperte bem e tire de dentro para servir.
- Se não achar um aro para comprar, compre um cano de pvc pequeno e corte (ou peça na loja para cortarem) em pedaços menores. Aperte a paçoca no meio do cano já higienizado, até que fique um pouco mais compacto e depois empurre com um dedo para que saia.

Foi neste vídeo da Jane Loures que eu vi essa receita e algumas dessas dicas.



Espero que tenham gostado da receita. Até mais. ;)

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