Leite Condensado Caseiro

MMMM, quem nunca raspou o fundo da lata de leite condensado com a colher? aquele doce incomparável que os brasileiros adoram. Bom, todo mundo gosta de achar receitas e incrementar com esse doce macio, e então, que tal fazer em casa?

Depois de pesquisar várias receitas com leite em pó e manteiga e todas as combinações possíveis, já estava quase desistindo de achar uma receita que não tivessem ingredientes muito industrializados.. Mas então a Daniele Noce do I Could Kill For Dessert postou uma receita linda, fácil e rápida e resolvi tentar (se quiser ver, clique aqui).


Ingredientes:

500 ml de leite fresco*
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio

*O melhor seria o leite mais fresco que achar, mas se não tiver acesso às vaquinhas, escolha um leite de saquinho tipo B.


Modo de preparo
Coloque o açúcar e o leite em uma panela e deixe em fogo médio.



Quando começar a ferver mexa constantemente por 20 minutos ou até reduzir pela metade.



Deixe o fogo baixo e acrescente a colher de bicarbonato de sódio.


Isso vai fazer com que seu leite condensado fique com uma cor levemente mais escura e também vai ajudar a dar consistência. Misture bem por mais ou menos 3 minutos.


Coloque o leite condensado em uma outra tigela e bata com a batedeira até que ele fique completamente frio. Isso faz com que seu leite condensado fique beeem aerado e aveludado, e também evita que aquela película se forme por cima.

E tá pronto!

Eu testei um tradicional (sem nada) e um com essência de baunilha. Ambos ficaram muito gostosos.




Rende mais ou menos uns 250 g.

E pra finalizar e deixar a salada de frutas bem menos saudável. misturei um pouco de leite condensado. Uma delícia!


Espero que tenham gostado! Até a próxima! :)

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