MMMM, quem nunca raspou o fundo da lata de leite condensado com a colher? aquele doce incomparável que os brasileiros adoram. Bom, todo mundo gosta de achar receitas e incrementar com esse doce macio, e então, que tal fazer em casa?
Depois de pesquisar várias receitas com leite em pó e manteiga e todas as combinações possíveis, já estava quase desistindo de achar uma receita que não tivessem ingredientes muito industrializados.. Mas então a Daniele Noce do I Could Kill For Dessert postou uma receita linda, fácil e rápida e resolvi tentar (se quiser ver, clique aqui).
Ingredientes:
500 ml de leite fresco*
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
*O melhor seria o leite mais fresco que achar, mas se não tiver acesso às vaquinhas, escolha um leite de saquinho tipo B.
Modo de preparo
Coloque o açúcar e o leite em uma panela e deixe em fogo médio.
Quando começar a ferver mexa constantemente por 20 minutos ou até reduzir pela metade.
Deixe o fogo baixo e acrescente a colher de bicarbonato de sódio.
Isso vai fazer com que seu leite condensado fique com uma cor levemente mais escura e também vai ajudar a dar consistência. Misture bem por mais ou menos 3 minutos.
Coloque o leite condensado em uma outra tigela e bata com a batedeira até que ele fique completamente frio. Isso faz com que seu leite condensado fique beeem aerado e aveludado, e também evita que aquela película se forme por cima.
E tá pronto!
Eu testei um tradicional (sem nada) e um com essência de baunilha. Ambos ficaram muito gostosos.
Rende mais ou menos uns 250 g.
E pra finalizar e deixar a salada de frutas bem menos saudável. misturei um pouco de leite condensado. Uma delícia!
Espero que tenham gostado! Até a próxima! :)
0 comentários. Comente também!:
Postar um comentário