Coelhinhos fofinhos pra vocês se inspirarem!
Limonccelo
Ingredientes:
1 kg de limão siciliano (+/- 6 limões)
500 ml de vodca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo:
Tirar as cascas dos limões com um descascador, pois a parte branca não pode ir junto, (se não pode amargar o lícor todo) e colocá-las em uma garrafa de vidro.


Figuras: casca de limão em uma garrafa e de laranja em outra.
Figura: acrescentando a vodca
Em uma panela coloque uma xícara de açúcar e uma de água e deixe em fogo baixo até derreter por completo. Espere esfriar e coloque na garrafa também.
Dê uma misturada na garrafa e deixe o licor guardado por duas semanas com ele fechado em um local escuro. Após esse tempo ele já vai estar muito saboroso.
Não tem problema deixar um pouco mais de tempo também.
Dica: Após umas quatro-cinco semanas, se ainda não tirou as cascas do vidro, uma dica é tirar. Não sei se foi porque deixei as cascas muito tempo, ou se de repente foi um pouco da parte branca junto, mas percebi que depois de umas cinco semanas começou a ficar um leve gosto de amargo no fundo.
Dica 2: se optar por um vidro que tenha uma tampa de alumínio, como eu fiz, coloque um pedaço de plástico entre o alumínio e o interior da garrafa, assim não tem risco de oxidar e estragar sua bebida saborosa.
Figura: garrafas com a tampa coberta com plástico e prontas para esperar duas semanas
Essa receita rende mais ou menos uma garrafa de 700 ml.
E o melhor de tudo é que você pode repetir essa receita com qualquer fruta (a minha opção foi usar cascas de laranja! fica uma delícia também) e obter qualquer sabor que você queira!
Essa receita eu peguei do pessoal do Banquete novamente, um canal de gastronomia muito bacana.
Gostei muito, vale a pena fazer em casa!

Figura: suricato reflexivo
Até o próximo post! Até la, divirtam-se com todos os sabores possíveis de licor. Hummmmm!
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