Lasanha Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes da massa:

500 g de farinha sem glúten*
5 ovos
6 colheres de sopa de azeite de oliva (ou um pouco mais, se a farinha estiver muito seca)
Sal a gosto
Água quanto bastar (mais ou menos 1 xícara)

*A farinha sem glúten pode ser comprada já pronta, ou também, pode ser feita em casa, com esses ingredientes;

Mistura para farinha sem glúten:
3 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1 xícara de fécula de batata

Ingredientes do recheio
500 g de frango cozido e desfiado
600 ml de molho vermelho cozido
Sal a gosto

Modo de preparo: massa
Misture as farinhas e acrescente em seguida os ovos, o azeite e o sal, misture os ingredientes e adicione a água aos poucos até dar a liga necessária para que a massa não fique muito seca, mas também não é uma massa que gruda na mão.
Sove até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos.


Divida-a e abra com um rolo ou com a máquina de abrir massas. Corte em retângulos grandes para a lasanha.*
(*Ou faça outros cortes para fazer outros tipos de massa, como talharim, ravioli, entre outros.)


Ferva água em uma panela com uma pitada de sal. Cozinhe as massas na água por alguns minutos (cerca de 5 a 8 minutos). Essa massa pode demorar um pouco mais do que a tradicional com glúten mesmo.
Já vá montando as formas de lasanha assim que tirar as massas da panela, caso contrário elas podem grudar umas nas outras e ficar difícil de desgrudá-las sem que quebrem em mil pedacinhos (acredite, acontece).

Modo de preparo: recheio

Cozinhe o frango em uma panela de sua preferência com os temperos que desejar, desfie-o bem.
Cozinhe o molho em uma panela e assim que desfiar o frango, junte-o ao molho para que fiquem bem incorporados.

Dica: é importante que o recheio fique com bastante molho para que a lasanha fique molhada e ajude a massa não ficar ressecada.

Montagem da lasanha:

Coloque um pouco de molho de base em uma assadeira do tamanho de sua preferência. Coloque a massa e em seguida bastante recheio, cobrindo toda a superfície. Siga com massa e recheio até atingir um dedo antes da borda.


Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.


Dica: se desejar, acrescente queijo sem lactose por cima do recheio de frango em todas as camadas, e também finalize com ele para que derreta por cima e fique deliciosamente charmoso.


Aproveite e chame a família para se deliciar!

Essa receita também pode ser feita com outros recheios como presunto, peito de peru, ou variações vegetarianas, com legumes, tofu, entre outros.

Minha base para esta receita foi esse vídeo aqui do Urbano Alimentos.

Rende: mais ou menos duas lasanhas médias. Dá bastante até, porque a massa cresce quando cozinha.

Espero que gostem. Até a próxima receita. :)

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