Arroz com polvo

Essa receita de arroz com polvo é simples e sofisticada, ideal para servir naquele jantar chique com os amigos!


Ingredientes
500 g de polvo (só os tentáculos)
160 g de cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho macerados
1 folha de louro
qb. pimenta-do-reino branca
qb. coentro
qb. azeite
150 g de arroz cozido
qb. brócolis branqueado
qb. sal

Modo de preparo
Primeiro limpe o polvo. É importante lavar bem suas ventosas para que as sujidades se desprendam. Uma dica é passar sal grosso esfregando os tentáculos, assim as sujeiras saem mais facilmente.

Coloque o polvo limpo em uma panela com água fervendo (suficiente para cobri-lo) por 2 segundos, tire da água e repita este processo mais uma vez. Na terceira vez deixe o polvo mergulhar completamente, abaixe o fogo e o cozinhe por 45 minutos.* Não deixe a água ferver para que a pele do polvo não se desfaça,
Para saber se o polvo está no ponto certo, pegue um palito de churrasco ou um garfo e espete na parte mais grossa do tentáculo, se estiver macio e saindo fácil, quer dizer que está no ponto. Você também pode fazer um pequeno corte no tentáculo, a carne deve estar branca e sem soltar água.

Tire da panela, coloque em um bowl com água fria e gelo. Corte em fatias de aproximadamente 2 cm e reserve-o. Reserve também a água de seu cozimento.

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o louro. Refogue.
Junte o polvo e deixe a panela tampada em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos.

Acrescente o arroz cozido e um pouco do caldo do cozimento (cerca de 1 concha). Misture tudo e ajuste o sal.
Deixe a água secar um pouco e acrescente os buquês de brócolis e o coentro.

Sirva em seguida.




*Este é apenas um dos métodos de cozinhar o polvo, você também pode optar por cozinhar o polvo por 8 minutos em uma panela de pressão (tempo contado a partir do momento em que pega pressão) ou achar outro método que funcione para você, lembrando que o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho do polvo.

Espero que tenham gostado desta receita! Recomende para seus amigos, e até a próxima. :)

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